糖醋藜蒿

糖醋藜蒿

本菜谱的营养成分

热量1千卡蛋白质64.52脂肪111.99碳水化合物105.44叶酸6微克膳食纤维0.09胆固醇168毫克胡萝卜素1.2微克硫胺素0.11毫克核黄素0.42毫克尼克酸12.06毫克176.7毫克473.52毫克851.38毫克2毫克95.86毫克16.54毫克11.62毫克16.2微克0.83毫克1.71毫克

制作方法 牛肉洗净切丝,淀粉加水搅匀成湿淀粉,待用;蒌蒿拣去杂物,老根,漂洗干净,切为3厘米段。肉用精盐3克、咸酱油5克、味精、蛋清、湿淀粉10克上浆。另用小碗一个对入精盐、甜咸酱油、胡椒面、香醋、白糖、湿淀粉20克。
炒锅置于旺火上,热锅注入花生油,五成油温时,放浆好的肉丝过油,见肉丝色变白即捞出沥净油。
热锅回旺火上,留热油30克,放入蒌蒿翻炒片刻,倒入过油肉丝,烹入对好的糖醋汁水,簸锅,淋明油即可出锅。 制作提示 1.糖醋味的调制各有不同,酸甜有浓淡.但要掌握好味的顺序即入口先甜后酸,咸定味,胡椒增香.有的菜面放点姜蒜茸,作用是除腻增香.2.醋的使用要得当.一般醋含酸3%至5%左右.3.在调味过程中有对比现象,变味现象,相乘效果,相抵效果.也就是要利用这些化学和物理的生成和转化规律去寻找调味的最佳点.4.此菜中的花生油大部分作炸料用,所以应准备150克,比实际消耗100克多一些。 推荐食用时间 早餐|中餐|晚餐|零食 营养解析 牛肉(肥瘦):牛肉富含丰富蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品;牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。 食物相克 牛肉(肥瘦):牛肉不宜与板栗、田螺、红糖、韭菜、白酒、猪肉同食。
相关菜谱
养生推荐
当季食谱推荐
疾病调养食谱
热门食谱
酸椒虎皮凤爪
鱼蒸豆腐
简易版糯米鸭
煎卤水豆腐