冠心病的病因是什么

来源:民福康健康
  • 邱明峰

    副主任医师北京中医药大学第三附属医院

视频内容

冠心病又叫冠状动脉粥样硬化性心脏病,主要是冠状动脉发生了硬化,造成了心脏的供血血管出现了狭窄、斑块形成,甚至出现了闭塞引起的心脏的一些症状,主要是心绞痛和心肌梗塞。

冠心病又叫冠状动脉粥样硬化性心脏病,冠心病主要是冠状动脉发生了硬化造成心脏的供血血管出现了狭窄、斑块,甚至出现了闭塞,引起的心脏一系列的症状,主要是心绞痛和心肌梗塞。

冠心病原则上是不能治愈的,因为冠状动脉硬化、狭窄是不可逆的过程,基本上是不可能通过单纯的药物、介入治疗或者搭桥治愈的。所以治疗的目的有两种,第一主要是抗动脉硬化,就是延缓疾病发展的过程,避免冠心病发展成心梗或者是比较慢地的发展。第二是改善症状,可以服用一些扩张血管的药物或者β受体阻滞剂缓解心绞痛,还可以做冠脉搭桥或者是冠脉支架缓解症状。

展开全部内容 收起