冠心病严重吗

来源:民福康健康
  • 谢连娣

    副主任医师北京中医药大学东方医院

视频内容

冠心病是一个偏重的疾病,但是如果在稳定心绞痛这个阶段相对来讲还好一点,越往后可能会出现心梗、心衰、猝死等等一些严重事情的发生。

谢连娣:冠心病看哪种类型,假如说心绞痛的,相对来讲还好一些,大家都知道,它里边也包括心梗,心梗就相当严重了,如果万一得了心梗的话,他猝死的几率或者死亡的几率会明显增加,还有冠心病它会表现心律失常,如果这是一个缺血造成心律失常还好一些,还有就是冠心病会表现直接就是猝死,咱们可能也会见到很多一些国家领导人,甚至一些著名的影星,著名的一些影视人物,得了急性心梗会出现猝死的这些事情咱们也能听得到,所以就是冠心病,如果真是得了的话,它应该是一个偏重的疾病,但是如果在稳定心绞痛这个阶段相对来讲还好一点,越往后可能会出现心梗、心衰、猝死等等一些严重事情的发生。

展开全部内容 收起