胳膊疼是怎么回事

  • 王锡友副主任医师

    北京中医药大学东直门医院推拿疼痛科

胳膊疼的范围比较大,可能是由于劳损造成的,也有可能是肩关节疾病引起的,因此发生隔壁疼的话,应首先判断是什么原因造成的,这样才能对症治疗。

王锡友:胳膊疼,老百姓当中所说的胳膊疼,胳膊疼这一个范围比较大,一个是上面整个的胳膊我们就是上肢,上肢一个是上臂,一个是前臂,但是整个的胳膊,还包括着肘关节,上面还包括着肩关节,胳膊疼首先从根上来找,一个是它本身出现了问题,胳膊本身出现了问题,你比如说常见的我们所说的肱骨外上髁炎、肱骨内上髁炎,也就是大家经常说的什么“网球肘”、“学生肘”、“羽毛球肘”、“高尔夫球肘”之类的,这是它局部的劳损造成的,肘关节。再一种,这一个胳膊疼还有一个常见的就是肩关节这个地方,比如说肱二头肌长头的肌腱腱鞘炎,这一个间缝下的滑囊炎,冈上肌肌腱的劳损等等这些都可以造成胳膊疼,还有一种再往上找,还可以找到颈椎,支配这个上肢的,因为毕竟是从颈椎发出来的臂丛神经,那么颈椎病常见的也可以造成上肢的疼痛,颈椎病神经根受到刺激,造成的神经根性颈椎病,胳膊疼、麻、酸胀、乏力、无力都可以造成,因此一个胳膊疼,我们要从这么几个方面对它来进行判断,一个是胳膊本身有没有问题,再一个是不是肩造成的,再一个是不是脖子造成的,这是常见的三类、三块。

展开全部内容