怎样补肾

来源:民福康健康
  • 刘忠杰

    副主任医师北京中医药大学东直门医院

视频内容

枸杞、山药等食材都有补肾的作用,此外按摩肾俞穴、涌泉穴、足三里等穴位,养成良好的作息习惯和饮食习惯,都有助于补肾养肾。

补肾这个问题呢说了一个是大家一定要通过这种饮食请饮食这方面可以去适当调理一下,比如说刚才咱们说的这种枸杞山药,然后有一些这个还有咱们说的这种甲鱼,还有这种生蚝呀等等,这些有一些食物呢确实有一点补肾的作用,但是呢你一定要分清楚你是肾阴虚还是肾阳虚,除此之外呢还可以自己去按摩一些穴位,比如说咱们的这个肾输穴,比如说咱们的这个这个涌泉穴,比如说咱们这个足三里等等这些穴位,平时大家注意去按摩去揉搓呀都有咱们补肾的作用,同时呢还要注意咱们这个作息习惯。

因为肾气虚主要是跟咱们整个一个生活节奏生活的饮食相关,所以说呢要养成自己很好的一个作息的习惯,也有助于咱们平时的一个补肾养肾。

展开全部内容 收起